गोपनीयता नीति
पिछला अपडेट: 2 अक्टूबर 2026
यह अनुवाद आपकी सुविधा के लिए है। यदि यह अंग्रेज़ी संस्करण से अलग हो, तो अंग्रेज़ी संस्करण ही मान्य होगा।
संक्षेप में: TimeMachine बिना अकाउंट के काम करता है। यदि आप साइन इन करते हैं, तो हम केवल वही सहेजते हैं जो आपके शहरों को सिंक करने और आपके दोस्तों को आपका टाइम ज़ोन तथा यह दिखाने के लिए ज़रूरी है कि आप कब व्यस्त हैं। ऐप और यह वेबसाइट यह देखने के लिए Google Analytics का उपयोग करती हैं कि उनका उपयोग कैसे होता है — वेबसाइट पर कुकीज़ के साथ, और जहाँ क़ानून माँगता है वहाँ आपकी सहमति से। ऐप में कोई विज्ञापन नहीं है और हम आपका डेटा किसी को नहीं बेचते।
हम कौन हैं
TimeMachine iOS और Android के लिए एक वर्ल्ड क्लॉक ऐप है, जिसे theMakeApp (“हम”) प्रकाशित करता है। यह नीति ऐप्स और इस वेबसाइट, thetimemachine.global, पर लागू होती है। App Store में ऐप “Global Time Machine” नाम से सूचीबद्ध है; यह वही ऐप है। प्रश्न support@thetimemachine.global पर भेजें।
बिना अकाउंट के ऐप का उपयोग
घड़ी, टाइम ज़ोन और शहरों का डेटाबेस, सब कुछ ऐप के अंदर है, और टाइम ज़ोन आपके डिवाइस से आते हैं। अकाउंट के बिना आपके शहर, आपका कैलेंडर और आपकी लोकेशन हमें नहीं भेजे जाते।
यदि आप अपनी लोकेशन तक पहुँच की अनुमति देते हैं, तो ऐप उसका उपयोग केवल डिवाइस पर करता है, ताकि आपके अपने स्थान को अपने डेटाबेस के सबसे नज़दीकी शहर का नाम दे सके। आपके निर्देशांक कभी भी हमें या एनालिटिक्स को नहीं भेजे जाते। जब आप साइन इन होते हैं, तो उस शहर का नाम आपकी प्रोफ़ाइल का हिस्सा होता है, जैसा नीचे बताया गया है।
ऐप में उपयोग के आँकड़े
ऐप Google Analytics for Firebase का उपयोग करता है ताकि हमें पता चले कि उसका उपयोग कैसे होता है, अकाउंट हो या न हो। यह इन बातों की जानकारी भेजता है:
- कि ऐप खोला गया और कौन-सी स्क्रीन दिखाई गईं;
- परिचय के चरण, स्केल खींचना (कौन-सी पंक्ति और कितने घंटे), “अभी” पर लौटना, 12 और 24 घंटे की घड़ी के बीच बदलना, शहर जोड़ना या हटाना (केवल यह कि अब आपके पास कितने शहर हैं, कौन-से हैं यह कभी नहीं), सूचियाँ बनाना, उनके बीच बदलना या उन्हें हटाना (केवल यह कि आपके पास कितनी सूचियाँ हैं, उनके नाम कभी नहीं), कैलेंडर स्क्रीन खोलना, किसी दोस्त को आमंत्रित करना, स्वीकार करना या हटाना (केवल यह कि ऐसा हुआ, किसे यह कभी नहीं), और साइन इन करने का तथ्य;
- तकनीकी डेटा: डिवाइस मॉडल, सिस्टम संस्करण, भाषा, ऐप संस्करण, ऐप इंस्टॉलेशन का पहचानकर्ता जिसे Firebase बनाता है, और IP पते से निकाला गया अनुमानित क्षेत्र।
यह आपका नाम, ई-मेल पता, आपके चुने हुए शहर या आपके कैलेंडर की कोई भी चीज़ नहीं भेजता। यदि आप अपने फ़ोन का कैलेंडर जोड़ते हैं, तो ऐप उसे डिवाइस पर पढ़ता है ताकि स्केल पर आपकी मीटिंग दिखा सके; इवेंट और उनके शीर्षक डिवाइस पर ही रहते हैं। दोस्तों के साथ क्या साझा किया जाता है, और वह भी केवल तब जब आप इसे चालू करें, यह नीचे “व्यस्त समय” के अंतर्गत बताया गया है। ऐप आपके डिवाइस का विज्ञापन पहचानकर्ता नहीं पढ़ता और दूसरी कंपनियों के ऐप्स और वेबसाइटों पर आपको ट्रैक नहीं करता।
साइन इन करने पर हम क्या सहेजते हैं
- साइन-इन पहचान। वह अकाउंट पहचानकर्ता जो Apple, Google या Microsoft हमें देता है, और आपका ई-मेल पता, यदि प्रदाता उसे साझा करता है। हम आपका पासवर्ड कभी नहीं देखते।
- प्रोफ़ाइल। आपका चुना हुआ नाम, आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर का पता यदि आपके Google अकाउंट में तस्वीर है, आपका टाइम ज़ोन और शहर। ऐप शुरू होने पर टाइम ज़ोन और शहर को अपडेट करता है, ताकि दोस्त देख सकें कि आप कब यात्रा कर रहे हैं। आप ऐप में अपना शहर दोस्तों से छिपा सकते हैं; तब केवल टाइम ज़ोन सहेजा और दिखाया जाता है।
- आपके शहर और सूचियाँ। आपके जोड़े हुए स्थान और उनका आपका तय किया हुआ क्रम, ताकि आपके डिवाइस सिंक में रहें।
- सेटिंग। 12 या 24 घंटे की घड़ी, थीम, और यह कि आप व्यस्त समय साझा करते हैं या नहीं।
- दोस्त। आप किन लोगों से जुड़े हैं, और आपके बनाए हुए आमंत्रण लिंक।
- व्यस्त समय। यह तब तक बंद रहता है जब तक आप “दोस्तों को दिखाएँ कि मैं कब व्यस्त हूँ” चालू नहीं करते। उसके बाद ऐप आपके डिवाइस पर ही यह निकालता है कि आप कब व्यस्त हैं और आने वाले दो हफ़्तों के लिए केवल उन अवधियों की शुरुआत और अंत भेजता है। इवेंट के शीर्षक, स्थान, मेहमान और नोट कभी आपके डिवाइस से बाहर नहीं जाते। इसे बंद करने पर ये अवधियाँ हमारे सर्वर से हटा दी जाती हैं, और बीत चुकी अवधियाँ समय बीतने के साथ हटा दी जाती हैं।
- सदस्यता। कौन-सा Premium प्लान सक्रिय है और कब तक, जैसा App Store या Google Play पुष्टि करता है। हमें आपके भुगतान कार्ड का विवरण नहीं मिलता।
दोस्त क्या देख सकते हैं
दोस्त को आपका नाम, तस्वीर, टाइम ज़ोन, आपका शहर जब तक आप उसे छिपा न दें, और — केवल तब जब आपने इसे चालू किया हो — यह दिखता है कि आप कब व्यस्त हैं। इसके अलावा कुछ नहीं। आप ऐप में किसी भी क्षण व्यस्त समय का साझा करना बंद कर सकते हैं, और किसी भी क्षण किसी दोस्त को हटा सकते हैं।
वेब घड़ी
इस वेबसाइट की घड़ी आपका स्केल बनाने के लिए आपके ब्राउज़र से टाइम ज़ोन पढ़ती है। यह आपके ब्राउज़र में ही होता है; टाइम ज़ोन हमें नहीं भेजा जाता। साइट आपकी 12/24 घंटे की पसंद को आपके ब्राउज़र के लोकल स्टोरेज में याद रखती है।
इस वेबसाइट पर एनालिटिक्स और विज्ञापन
यह वेबसाइट Google Analytics का उपयोग यह देखने के लिए करती है कि कितने लोग आते हैं, वे कौन-से पेज खोलते हैं और घड़ी का उपयोग कैसे करते हैं (उदाहरण के लिए, क्या कोई स्केल खींचा गया या स्टोर का कोई बटन दबाया गया)। हम इस डेटा का उपयोग TimeMachine का विज्ञापन करने के लिए भी करते हैं: Google हमारे विज्ञापन उन लोगों को दिखा सकता है जो इस साइट पर आ चुके हैं, और उनके जैसे लोगों को भी।
- इसके लिए Google आपके ब्राउज़र में कुकीज़ सेट करता है और पेज का पता, समय, आपके ब्राउज़र और डिवाइस का प्रकार, और आपके IP पते से निकाली गई अनुमानित लोकेशन प्राप्त करता है।
- यदि आप यूरोपीय आर्थिक क्षेत्र, यूनाइटेड किंगडम या स्विट्ज़रलैंड में हैं, तो जब तक आप कुकी बैनर में “Accept” नहीं दबाते, इसमें से कुछ भी न तो सहेजा जाता है और न विज्ञापन के लिए उपयोग किया जाता है। यदि आप अस्वीकार करते हैं, तो केवल बिना कुकीज़ वाली गुमनाम गिनतियाँ भेजी जाती हैं।
- बाक़ी जगहों पर यह डिफ़ॉल्ट रूप से चालू रहता है, और “Decline” इसे बंद कर देता है।
- आप हर पेज के नीचे दिए “Cookies” लिंक से किसी भी समय अपनी पसंद बदल सकते हैं।
- आमंत्रण पेजों के बारे में कभी कोई जानकारी नहीं भेजी जाती।
डेटा को और कौन संभालता है
- Apple, Google, Microsoft — जब आप इनके ज़रिए साइन इन करते हैं, और Apple या Google जब आप सदस्यता लेते हैं।
- Google Analytics, Firebase और Google Ads — ऐप और इस वेबसाइट के उपयोग के आँकड़े, और TimeMachine का विज्ञापन, जैसा ऊपर बताया गया है।
- हमारे होस्टिंग और नेटवर्क प्रदाता — वे सर्वर और डोमेन चलाते हैं, और इसके लिए IP पते जैसे तकनीकी डेटा को प्रोसेस करते हैं।
हम आपका डेटा नहीं बेचते। अकाउंट का डेटा — आपके शहर, दोस्त और व्यस्त समय — विज्ञापन के लिए कभी उपयोग नहीं किया जाता।
हम इसे कब तक रखते हैं
जब तक आप अपना अकाउंट नहीं हटाते। व्यस्त समय आगे के लगभग दो हफ़्तों से अधिक के लिए नहीं रखा जाता और बीत जाने पर हटा दिया जाता है। तकनीकी डेटा वाले सर्वर लॉग सेवा को सुरक्षित रखने के लिए थोड़े समय तक रखे जाते हैं।
अपना अकाउंट हटाना
ऐप में: प्रोफ़ाइल → अकाउंट हटाएँ। इससे आपकी प्रोफ़ाइल, शहर, सूचियाँ, दोस्त, व्यस्त समय और साइन-इन रिकॉर्ड हमारे सर्वर से तुरंत हट जाते हैं। आप अपने अकाउंट के पते से support@thetimemachine.global पर लिख भी सकते हैं। अकाउंट हटाने से सदस्यता रद्द नहीं होती; उसे अपनी App Store या Google Play सेटिंग में रद्द करें।
आपके अधिकार
आप हमसे अपने डेटा की प्रति माँग सकते हैं, या उसे सुधारने या हटाने के लिए कह सकते हैं। यदि आप यूरोपीय आर्थिक क्षेत्र या यूनाइटेड किंगडम में हैं, तो आपको प्रोसेसिंग पर आपत्ति करने और अपने डेटा संरक्षण प्राधिकरण से शिकायत करने का भी अधिकार है। support@thetimemachine.global पर लिखें।
बच्चे
TimeMachine 13 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए नहीं है, और हम जान-बूझकर उनका डेटा एकत्र नहीं करते।
बदलाव
यदि यह नीति बदलती है, तो हम इस पेज को और ऊपर दी गई तारीख़ को अपडेट करेंगे।